ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 Все
Страница: 3 из 3
Re: Re:
Valentino7777  30.03.2017 08:50

Коммунисты назвали провокацией переименование остановки "Площадь Малышева" в честь храма

Они считают, что новое название вызовет возмущение многих уральцев.
Остановку собираются переименовать в честь храма, который находится рядом.

Активисты коммунистической партии обратились в администрацию Екатеринбурга с требованием не менять название остановки "Площадь Малышева" на "Храм "Большой Златоуст". Об этом сообщает пресс-служба партии "Коммунисты России".

По мнению председателя партии Максима Сурайкина, "переименование городского объекта, названного в честь видного уральского революционера, героя гражданской войны Ивана Михайловича Малышева, в канун столетия Великого Октября, – либо провокация, либо серьёзная политическая ошибка".

– Подобные действия мэрии ведут к обострению социальной напряжённости в городе и могут вызвать возмущение многих свердловчан. Такое решение могла принять только власть, обслуживающая интересы буржуев и капиталистов! Кроме того, смена советского названия на церковное говорит о клерикализации правящих кругов Екатеринбурга, их заигрыванию с церковью. Требуем не допустить изменения революционного имени остановки, – говорится в распространённом заявлении.

Напомним, о переименовании остановки "Площадь Малышева" в центре Екатеринбурга в "Храм "Большой Златоуст" накануне объявил заместитель главы городской администрации Сергей Тушин.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-464222-section_id-105.html

Re: Re:
Valentino7777  17.04.2017 10:50

На площади Коммунаров появится первая в Екатеринбурге остановка с бегущей строкой

На табло будет выводиться информация о прибытии автобусов.
Сейчас остановочного комплекса на площади Коммунаров нет.

В мэрии Екатеринбурга определили остановку, на которой протестируют бегущую строку с информацией о времени прибытия транспорта. Новинку установят на автобусной остановке "Площадь Коммунаров", расположенной у Вечного огня.

– На остановке "Площадь Коммунаров" в сторону от центра уже в мае мы планируем протестировать бегущую строку, на которой будет выводиться информация о том, когда подойдёт следующий автобус, – рассказал Е1.RU глава транспортного комитета администрации Екатеринбурга Игорь Федотов.

Отметим, что сейчас на остановке нет самого остановочного комплекса. Его убрали во время реконструкции перекрёстка Ленина – Московская и так и не вернули.

Как ранее писал Е1.RU, в районе Центрального стадиона этим летом установят 21 остановку с экранами-"айфонами", которые будут показывать информацию о прибытии автобусов, троллейбусов и трамваев.

– Это будет двусторонняя панель, с одной стороны которой будет реклама, а с другой – информация о транспорте, – пояснял Федотов.

Остановки за свой счёт в городе поставит одна из рекламных фирм.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-466161.html

Странно, почему пишут, что это первая такая остановка. Уже несколько лет такое табло есть на Оперном театре в сторону Восточной. Правда работает глючно.

Re: Re:
Valentino7777  21.04.2017 22:25

На Ленина - Московской поставили остановку, от которой к автобусу под дождём придётся бежать 10 метров

Обновлённый павильон на "Площади Коммунаров" вернули после реконструкции улицы.
Навес поставили совсем не там, где люди ждут автобус.

На Ленина – Московской появилась новая остановка "Площадь Коммунаров". Прежний массивный остановочный комплекс с киоском "из девяностых" оттуда убрали перед реконструкцией улиц и дорог возле Центрального стадиона. Когда обновлённую дорогу открыли, никаких укрытий для ожидающих транспорт не было. И вот сейчас на перекрёстке появилась "стильная штучка".

Правда, люди даже не стремятся сесть на лавочку под крышей, а всё так же рассредоточены по территории тротуара, потому что комплекс находится в восьми метрах от собственно остановки автобусов (это по прямой, а по диагонали может набраться и все двадцать). Сегодня погода не самая плохая, и это не так принципиально, но если, например, льет дождь, то добраться от остановки до автобуса вряд ли будет просто.
Лавочкой пользуются главным образом пенсионеры, которым уже нелегко ждать общественный транспорт стоя. Зато подняться и бежать десяток метров, пока автобус не ушёл, видимо, в самый раз.

С вопросом, "почему так вышло", мы попали в довольно привычный замкнутый круг: в мэрии нас отправили за пояснениями в Госавтоинспекцию, а в Госавтоинспекции – в мэрию. Но дальше строителей, транспортников и инспекторов мы решили не мучить, потому что, по всей видимости, такое расположение остановки сегодня – "меньшее зло" и единственный законный способ сохранить удобное пешеходное пространство, не нарушив современные градостроительные нормативы (пассажиры общественного транспорта при этом принесены в жертву).

Так, Свод правил СП 34.13330.2012 "Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85" регламентирует это следующим образом: "Ближайшая грань павильона для пассажиров должна быть расположена не ближе 3 м от кромки остановочной площадки".
Корреспонденты Е1.RU для интереса измерили расстояние до автобуса по прямой: оказалось – не меньше 8 метров.

Получается, ближе трёх метров навес к автобусу подвести сейчас просто нельзя (три метра, кстати, тоже не самое маленькое расстояние). Но если в этом месте сделать павильон на минимально допустимом расстоянии, то остановка будет посреди тротуара и начнет мешать движению пешеходов. Поэтому единственным выходом оказалось отнести остановку "в парк". А разместить навес там, где он непосредственно нужен – в месте ожидания автобуса – не позволяет норматив.

По иронии судьбы, именно на этой остановке в мае будут тестировать первую бегущую строку с временем прибытия транспорта. Она ожидающим автобуса "в парке" действительно пригодится.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-466590.html

Re: Re:
Valentino7777  19.07.2017 19:36

18 Июль 2017, 18:48

"Следующая - "Академия при президенте России": остановку "Декабристов" переименовали

Теперь на перекрёстке с улицей 8 Марта заменят дорожные знаки и указатели.
Остановку "Декабристов" теперь будут звать в честь соседней академии госслужбы, в современном варианте – Академии при президенте России.

В Екатеринбурге переименовывают остановку "Декабристов" – об этом говорится в постановлении мэрии, подписанном исполняющим обязанности главы администрации города первым вице-мэром Алексеем Кожемяко.

Принципиальное решение приняли ещё зимой на комиссии по городским наименованиям. Называться остановка будет по имени соседнего учебного заведения – "Академия при президенте России". Соответствующий документ был подписан вчера и опубликован сегодня.

"Переименовать автобусные и трамвайные остановочные пункты общественного транспорта "Декабристов", расположенные в районе пересечения улиц 8 Марта и Декабристов в городе Екатеринбурге, в остановочные пункты "Академия при президенте России", – говорится в постановлении.

Теперь Комитет по транспорту должен будет оповестить все транспортные предприятия, которые пользуются бывшими остановками "Декабристов" на пересечении одноимённой улицы и 8 Марта.

Следом нужно будет организовать работу по замене дорожных знаков и указателей. Комитет по товарному рынку должен организовать замену наименований на самих остановках.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-472846-section_id-105.html

Re: Re:
Valentino7777  24.07.2017 18:45

Общественники составили список из 14 опасных для жизни трамвайных остановок в Екатеринбурге

Пассажирам приходится выходить прямо на проезжую часть.
Роман Тихонов написал обращение в мэрию с просьбой обезопасить остановки.

Активисты движения "Удобный город" составили список опасных для жизни трамвайных остановок. Это 14 остановок, которые располагаются прямо на проезжей части.

Вот список опасных остановок:
1. "Площадь 1905 года" (в обе стороны);
2. "Фрунзе" (в обе стороны);
3. "Куйбышева – Луначарского" (от "Дома кино");
4. "Гостиница "Исеть" (в сторону Шарташской);
5. "Шарташская" (в обе стороны);
6. "Дворец молодёжи" (в сторону Шейнкмана);
7. "Металлургов" (в обе стороны);
8. "Энтузиастов" (в сторону Старых Большевиков);
9. "Донская" (в обе стороны);

– Екатеринбургский трамвай перевозит 119 миллионов пассажиров в год. При 315 трамвайных остановках в городе ежедневно через каждую из них проходит около 1 тысячи пассажиров. Это значит, что 14 тысяч пассажиров подвергаются опасности наезда автомобиля каждый день, – приводят свои подсчёты активисты. – В ГИБДД не смогли предоставить нам данные по наездам на пассажиров трамваев, так как они не ведут такого учёта.

Однако, сделали вывод общественники, судя по общей статистике ДТП по адресам, где располагаются остановки без платформ, ежегодно случаются 3–5 наездов на пешеходов.

Они видят один выход: нужно построить 14 посадочных платформ. И приводят в пример рендер, как могла бы выглядеть современная платформа на остановке "Площадь 1905 года".
А вам какой вариант больше нравится? Этот?
Или этот?

– Конечно, в таком случае уменьшатся возможности для маневрирования военной техники на парадах в Дни Победы, но проблема решается путём сокращения количества военной техники, участвующей в параде. Нужно учиться быть скромнее, – пишет Роман Тихонов.

А вот так может выглядеть посадочная платформа на остановке "Фрунзе". Правда, уточняет автор идеи, придётся пожертвовать одной полосой для движения автомобилей.

– Строительство платформ на указанных остановках обойдётся всего в несколько миллионов рублей, и сейчас нам нужно только подвигнуть к этому чиновников администрации Екатеринбурга. От себя мы уже написали обращение через электронную приёмную с просьбой организовать посадочные платформы на всех указанных остановках, – отмечают участники движения.

Они просят горожан написать обращение с рассказом, как эта проблема касается вас лично. Обращение просят отправлять на сайт Екатеринбург.рф в разделе "Официально => Электронная приёмная".

Активисты надеются, что чиновники, прочитав десятки личных историй, согласятся с тем, что проблему необходимо решать, и в течение нескольких лет на опасных для жизни трамвайных остановках появятся новые платформы.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-473220.html

Страницы: <<12 3 Все
Страница: 3 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.006 seconds ]