ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.
А.Копцев  06.10.2010 06:43

Цитата (ivaner)
Ну можно и так сказать. Работа очень напряженная и нервная. Я никак к ним не отношусь. Мне главное нормально смену отъездить(без происшествий) и безопасно груз(пассажиров) довезти. И с ними я в очень крайних случаях общаюсь. В большинстве случаев я сказал что игнорирую выпады.

Хочется пожелать вам безаварийных смен, вежливых, неконфликтных пассажиров и хорошего настроения!

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.
ivaner  06.10.2010 11:59

Спасибо конечно за пожелание, но вежливых пассажиров очень мало к сожалению. Они и между собой бывает грызутся.

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.

Цитата (А.Копцев)
А вы уверены, что лучше, чем руководство депо, наказавшее этого кондуктора, знаете, добросовестный ли он? Силой она ребёнка вытолкала, или грубила, или ещё что… Раз взыскание наложено, значит руководство сочло, что есть за что.
Я вообще не знаю ни кондуктора, ни порядков, царящих в екатеринбургском электротрансе. Но думаю, что они не сильно отличаются от петербургских: тоже есть фонд оплаты труда, который надо по возможности экономить. Лишить премии можно практически за любое нарушение инструкции и за жалобу пассажира. При этом правдивость изложенных в жалобе фактов даже не обсуждается: считается по умолчанию, что это всё всегда правда. Свидетелей (другого кондуктора или водителя) при этом не приглашают, ибо это не суд. На меня, например, приходили жалобы (именно на меня - т. е. пассажиры указывали моё имя и приметы) даже тогда, когда я находился в длительном отпуске в нескольких тысячах километров от места событий.

Цитата (А.Копцев)
Если работник считает, что взыскание неправомерно, может отстоять свои права в судебном порядке.
Теоретически может, и я даже почти уверен, что выиграет процесс, поскольку никакой пункт должностной инструкции нарушен не был (а применение силы или грубость работника, если они имели место, ещё доказать надо). А всякие конвенции ООН, да и Конституция РФ, носят чисто декларативный характер и конкретных санкций за их нарушение не предусмотрено. Но судиться с работодателем в России часто бывает себе дороже. Выиграешь процесс против ТТУ, а потом до конца жизни будешь получать самые отстойные наряды и пристальное внимание ревизоров. Так что уж лучше молча стерпеть и постараться левыми билетами компенсировать неполученную премию. А я бы на месте кондуктора узнал домашний адрес матери той девочки, раздобыл её фотографию... ну, думаю, вы меня поняли :) И водителям трамваев тоже не мешало бы запомнить девочку и следующих раз просто закрыть перед ней дверь (ну, типа не успела добежать).

Цитата (А.Копцев)
В ситуации, когда у ребёнка не оказалось денег, его права тоже защищены. Высаживать нельзя.
А в такси детей тоже положено бесплатно возить? И товары в магазинах бесплатно выдавать?

Цитата (А.Копцев)
контролёры напомнят о необходимости в следующий раз иметь с собой справку из школы и уйдут.
А какая необходимость в этой справке, если, по Вашим утверждениям, детей всё равно надо возить бесплатно безо всяких справок, карточек и денег?

Цитата (А.Копцев)
Если в вашем маленьком шведском городке водитель высадит ребёнка из автобуса за безбилетный проезд (да ещё и вечером на морозе), скандал будет не меньший, чем в крупном русском городе. Во всяком случае, уж больше детей точно высаживать не будут.
Были такие случаи (вернее, не высаживали, а просто не пускали, ибо у нас принимают оплату при входе), никаких скандалов не было, и никаких санкций для водителей тоже не было и быть не может, ибо нет законных оснований.

И у меня бывали подобные случаи, что я не проявлял к детям милости, если не подобающе себя вели. Кстати, как показывает практика, если нарушишь должностную инструкцию в пользу пассажира, то может быть в одном случае из 100 получишь какую-нибудь благодарность. Зато обхаивают по любому поводу и без. Потому я в последнее время стал очень осторожным с проявлением доброты, особенно если это противоречит инструкции.

Был у нас недавно случай. Вошла в автобус девушка-арабка, прислонила карточку к валидатору, а он сообщил, что поездок на карточке больше не осталось. Денег у неё, наверное, с собой не было, поэтому она молча повернулась и вышла. Водитель тоже ничего не сказал и поехал дальше. Маршрут проходит мимо автобусного парка и как раз ехали со смены два водителя, стоявшие у передней двери и всё видевшие. Через некоторое время к водителю подошла женщина и сказала: "остановите автобус, я куплю этой девушке билет". Водитель ответил типа "дорога ложка к обеду", что уехали уже далеко от остановки, не назад же теперь сдавать... Вскоре в газете, на первой полосе, появилась статья "Девушку выкинули из автобуса, хотя за неё готовы были заплатить". Водителя обвиняли в расизме, жестокости, двух его коллег в чёрствости и всех остальных смертных грехах. Статья была написана со слов той пассажирки, что хотела заплатить, самого водителя и ещё кого-либо из работников автопарка не спрашивали. Это я к тому, что не надо безоговорочно верить всему, что говорят пассажиры. Через несколько дней автобус того водителя обстреляли , журналисты обеих местных газет сразу поехали к водителю домой брать интервью. Одним он всё рассказал, а других не пустил в свой дом.

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.
Олег Козлов  06.10.2010 16:43

> 1) Заплатила. Проездной был. Справки не было.
Проездной был, а документа, подтверждающего действие льготного проездного, не было. Без этого документа проездной недействителен.

Вывод: действительного проездного не было.

Поэтому получается, что девочка не заплатила.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06.10.10 16:44 пользователем Олег Козлов.

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.
Valentino7777  06.10.2010 16:56

Цитата (Олег Козлов)
> 1) Заплатила. Проездной был. Справки не было.
Проездной был, а документа, подтверждающего действие льготного проездного, не было. Без этого документа проездной недействителен.

Вывод: действительного проездного не было.

Поэтому получается, что девочка не заплатила.

Абсолютно верно. Некоторые люди специально ездят по ученическому пока внешность позволяет, чтобы экономить деньги. Откуда кондуктору знать, что этой девочке действительно 13 лет, а не 18, но которая просто хорошо сохранилась. Короче нет справки - значит проездной считается недействительным, и кондуктор абсолютно права, что бы не говорили

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.
ivaner  06.10.2010 17:12

В маршрутке так себя бы точно девочка не вела? Там все платят.

Григорьев Павел, предупреждение за нарушение п. 2.3. Правил форума (-)
Модератор  06.10.2010 17:34

0

Re:
Остин  06.10.2010 19:07

Читаю вас и просто фигею.
Толпа здоровых мужиков плачется о тяжелых условиях работы в гортранспорте. И угрожают вам, и в суды подают, и в милицию пишут, и к защитникам прав человека апеллируют. Вы благородные - работаете в гоСтранспорте, терпите унижения, которые не испытывают водители маршруток, которым все платят. Но, тем не менее, вы все равно - Мужики, за Правду, ни одну дрянь безбилетную не пропустите, грудью встанете на защиту родного вагона и транспорта в целом. Это ведь они девочки, старики, пенсионеры, пассажиры, кто просто не понравился - все они только и делают, что помышляют урвать 14 рублей, да проехать на халяву, да еще на выходе и обругать водителя или кондуктора. Для общественного транспорта ребенок, случайно или не случайно оказавшийся без справки, это враг, которого стоит бить по всем фронтам. Это преступник, который подлежит обязательному наказанию. Нет денег на штраф - выгнать из трамвая; родители обратились за защиой - высказать миллион подозрений, что и девочка не девочка, и денег у них должно быть куры не клюют, а то поджали и не дали своему чаду на внеплановые расходы и т.д и т.п. Тьфу, просто противно.
А.Копцеву и Геннадию жму руку. Остальным большой анреспект



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 06.10.10 19:13 пользователем Остин.

Re: Re:
ivaner  06.10.2010 20:01

Короче многие так думают что на трамвае, троллейбусе, автобусе можно бесплатно проехать. Пенсионеры многие плакаться начинают типа провезите бесплатно. Тоже скажите они правы? В метро вот почему то никто просто так не проскочит. В той же маршрутке вопросов с оплатой не возникает.

Re: Re:

Цитата (Остин)

Вы в общественном транспорте часто ездите? Рекомендую. В качестве терапии.

Re: Re:
Valentino7777  06.10.2010 22:11

Цитата (Остин)
Цитата (ivaner)
Короче многие так думают что на трамвае, троллейбусе, автобусе можно бесплатно проехать. Пенсионеры многие плакаться начинают типа провезите бесплатно. Тоже скажите они правы? В метро вот почему то никто просто так не проскочит. В той же маршрутке вопросов с оплатой не возникает.

Не хотел отвечать, ну да ладно. Что то не встречал людей, кроме откровенных мудаков, которых к счастью мало, и которые считают возможным не заплатить. В метро тоже бывают случаи, когда человек просит разрещения пройти, и ему разрешают, не за деньги, а просто так, с участием к его проблеме. В маршрутке неоднократно сталкивался с тем, что человк платит, допустим,10 рублей, но едет остановку.
А в остальном, еще раз повторяю "месседж" своего предыдущего поста по теме "контролер выгнал девочку" - просто противно, что у нас в транспорте работают такие мелочные, поганые людишки, готовые за случайную даже не провинность, а ошибку так издеваться над ребенком, а также те, кто считает такое поведение правильным.

Факт того, что ее выгнали из вагона, не доказан. А то, что решили наказать кондуктора, это факт

Остин, предупреждение за нарушение п. 2.2 и 2.3 Правил форума (-)
Модератор  07.10.2010 20:02

0

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.
А.Копцев  07.10.2010 22:05

Цитата (Неунывающий питерский бродяга)
А я бы на месте кондуктора узнал домашний адрес матери той девочки, раздобыл её фотографию... ну, думаю, вы меня поняли :) И водителям трамваев тоже не мешало бы запомнить девочку и следующих раз просто закрыть перед ней дверь (ну, типа не успела добежать).

Лучше Абрамовичу за бензин переплатить, чем в таком транспорте, да с таким персоналом...

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.
ivaner  08.10.2010 06:02

Ой да не ездите. Никто не заставляет ездить на транспорте. Зачем тут об этом писать.

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.
Nick  08.10.2010 08:51

Еще один случай:
"Сегодня утром дочь поехала в школу, в трамвай зашли доблестные контролеры и изъяли у нее проездной на основании просроченного ученического билета, ребенку 12 лет."
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=7050737&t=7050737

Re: Кондуктор выгнала школьницу из трамвая.

Цитата (Nick)
Еще один случай

пофигизма граждан к правилам.

Начинается с малого.

Остин, предупреждение по п. 9.3. Во избежание дальнешего флуда тема закрыта. (-)
Модератор  08.10.2010 12:16

0

Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.016 seconds ]