ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Re: Закрытие трамвайного движения.
BeetleJuice  28.03.2011 13:43

От того, что сейчас пытаться спасти остатки трамвая во Владивостоке - толку будет мало.

В текущем виде система нежизнеспособна, и даже если удастся сохранить то что есть сейчас - оно само через несколько лет развалится от старости. А нового строительства не будет.

Реконструкция на текущий момент до современного уровня - все равно что заново строить. А новые нужны не только подвижной состав, но и пути, и инфраструктура депо и тяговых подстанций.

Так что еще стоит 10 раз подумать, так ли нужно городу то, что сейчас осталось, если в корне модернизировать возможности нет.

Re: Закрытие трамвайного движения.
Ромj  28.03.2011 16:03

Ну, стыки ремонтируют, есть участки новых рельс, все шунты на месте.
Трамвай востребован, - на нём едут даже с дальнейшими пересадками.
Так что, - моё мнение - поддерживать и развивать смысл есть!

Re: Закрытие трамвайного движения.
Заец  28.03.2011 16:54

У них и троллейбус, ещё несколько лет назад бывший довольно развитым, сейчас доведён до такого состояния, что тоже могут сказать, что сохранять смысла нет и надо закрывать.
А трамвай даже в нынешнем виде очень полезен, позволяя объехать одно очень пробочное место. Другое дело что ради одного маршрута содержать целое депо не очень выгодно.

Re: Закрытие трамвайного движения.
Georg  28.03.2011 17:27

Если сейчас закрыть движение - депо и подстанции будут разобраны. При реконструкции придётся строить всё заново. Ну и искать место для новых линий. А это всё немалые средства. Пока хотя бы есть депо и подстанции, и маршрут №6 вполне востребован. Так что не надо ничего менять.

Re: Закрытие трамвайного движения.
vls  02.04.2011 11:26

Трамвай убирают из-за строительства канализационного коллектора.

Из общения мэра Пушкарева с горожанами в прямом эфире:

– Скажите, когда будет расширена дорога на Борисенко?

– Вопрос очень своевременный. Как вы, наверное, знаете, сейчас в Первомайском районе, как и в других районах города, сооружается система канализации. Ее необходимо будет соединить коллектором с очистными сооружениями, расположенными в бухте Промежуточная. Схема, предложенная проектировщиками, предполагает, в частности, и перекрытие улицы Борисенко, причем на очень длительный срок. Если сделать так, как предлагают проектировщики, весь Первомайский район просто остановится. Поэтому мы, скорее всего, выберем другой вариант – канализационный коллектор пройдет под трамвайными путями, что позволит не перекрывать автомобильное движение. Когда эти работы завершатся, улица Борисенко будет реконструирована. Соответствующий проект был разработан в прошлом году, он предполагает введение одностороннего движения по Борисенко и Фадеева, открытие автомобильного моста, расположенного на рынка в районе Спортивной, выделение отдельной полосы для движения общественного транспорта. Думаю, что все работы будут проведены уже в этом, максимум – в следующем году.

Re: Закрытие трамвайного движения.
vls  02.04.2011 11:31

В настоящее время по ул. Борисенко в нескольких метрах от трамвайных путей идут работы по строительству канализационного коллектора.
Работы выполняются в рамках программы реконструкции и развития системы водоснабжения и канализации Владивостока.

Сегодня, 2 апреля, трамваи работают в обычном режиме выходного дня. На линии 17 вагонов. Никаких демонтажей на территории депо нет (по крайней мере снаружи).

С 4 июня будет прекращено движение трамваев
vls  01.06.2011 08:16

"ПРИМОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ" НАЧИНАЕТ РАБОТЫ ПО ПРОКЛАДКЕ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ ПО УЛИЦЕ БОРИСЕНКО

С 4 июня будет прекращено движение трамваев маршрута №6 "Сахалинская - Баляева". Это связано с производством работ по прокладке системы водоснабжения и канализации на участке "Спортивная - Борисенко", которые ведутся КГУП "Приморский водоканал".

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, после оборудования временного разворотного кольца в районе остановки "Стадион" движение трамваев будет осуществляться на участке "Спортивная - Минный городок".

Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru

Re: Владивостокский трамвай
vls  14.09.2011 11:42

Владивосток включен в федеральную программу по обновлению трамвайного парка, — об этом в прямом эфире радиостанции "Лемма" заявил глава города Игорь Пушкарёв. Новые трамваи, возможно, появятся в 2012 году.

Самостоятельно обновлять трамвайный парк, возраст многих единиц которого перевалил за 20 лет, местные власти считают нецелесообразным.

"Самый дешевый трамвай стоит порядка 10 млн рублей. А они ничем не отличаются, кроме возраста, от того транспорта, что используется сейчас. Лучше мы на эти деньги закупим новые автобусы", — заявил мэр Игорь Пушкарев.

По словам градоначальника, все же есть шанс, что на улицы столицы Приморья выйдут новые трамваи. Владивосток и Калининград включены в федеральную программу по обновлению трамвайного парка. "Но это будут совершенно новые трамваи, современные", — уточнил мэр.

Сейчас во Владивостоке остался единственный маршрут трамвая № 6к — "Минный городок— Стадион".

По словам градоначальника, к концу года во Владивосток поступят 40 единиц новых автобусов, а в 2012 году планируется приобрести новые троллейбусы.

http://www.newsvl.ru/vlad/2011/09/14/91508/

Где в итоге сохранят пути?
Владимир_В_Е  14.09.2011 15:50

Сколько будет маршрутов? Сколько вагонов купят? Будет ли новое строительство/восстановление снятого?

Re: Где в итоге сохранят пути?
Andy  25.09.2011 22:59

Цитата (Владимир_В_Е)
Сколько будет маршрутов? Сколько вагонов купят? Будет ли новое строительство/восстановление снятого?

Следует поставить вопрос по другому: проскакивала информация, что без трамвая, т.е. даже той убогой сети, что была во Владике до сих пор, резко ухудшилось транспортное обслуживание населения, чем, собственно говоря, обеспокоены даже городские авторитеты. Хотелось бы спросить у непосредственных очевидцев событий последнего времени - это действительно так?

Re: Где в итоге сохранят пути?
Ромj  26.09.2011 12:20

Цитата (Andy)
Следует поставить вопрос по другому: проскакивала информация, что без трамвая, т.е. даже той убогой сети, что была во Владике до сих пор, резко ухудшилось транспортное обслуживание населения
да, это так.
Насчёт "авторитетов" (кого Вы под ними ппонимаете?) - не в курсе.

Конечно, в городе можно отключить и водпровод и электричество (и это во Владике нередко бывает) - но жизнь не остановится, хотя и лучше явно не станет.

Re: Где в итоге сохранят пути?
Andy  26.09.2011 12:47

Цитата (Ромj)
Насчёт "авторитетов" (кого Вы под ними ппонимаете?)

мЕрских

Цитата
в городе можно отключить и водпровод и электричество (и это во Владике нередко бывает) - но жизнь не остановится, хотя и лучше явно не станет.

По-видимому, я должен дать некоторые пояснения к своему вопросу. Итак, в 2009 году закрывается 7-ка, реакция пассажиров (в отличие от фанатов) скорее равнодушная. Впрочем, это могло быть связано с адекватной заменой на другие виды ОТ.

Закрывается трамвай по Светланской. Поскольку линия все-равно работала только утром, никакого определенного вклада в решение транспортных проблем она не вносила.

Но вот, "временно", секвестируется 6-ка, и реакция пассажиров становится скорее негативной, и тон заявлений городских авторитетов, как мне кажется, тоже изменяется.

Что же произошло? Трамвай во Владике перевозит не более 1 - 2 % от населения города. Была ли пройден некий критический уровень или просто не была произведена адекватная замена снятому трамваю?

Re: Где в итоге сохранят пути?
vls  26.09.2011 13:38

Цитата (Владимир_В_Е)
Сколько будет маршрутов? Сколько вагонов купят? Будет ли новое строительство/восстановление снятого?

Маршрутов будет в лучшем случае - один (Минный городок-Луговая-Сахалинская), если восстановят пути.

Покупать новые трамваи администрация не собирается.

Что касается нового строительство,то есть только идея пустить трамвай по Корабельной Набережной до Луговой. Восстанавливать закрытые маршруты не планируется.

Re: Где в итоге сохранят пути?
Заец  26.09.2011 20:04

> Была ли пройден некий критический уровень или просто не была произведена адекватная замена снятому трамваю?

6 трамвай позволял по обособленному полотну объезжать одно очень пробочное место, потому адекватной замены ему нет.
А насчёт критического уровня, не надо забывать, что кроме трамвая там прикрыли ещё и половину троллейбуса.

Re: Где в итоге сохранят пути?
Ромj  27.09.2011 08:27

Цитата (Andy)
Что же произошло?
Сразу видно - вы не в теме.
Вы были во Владике хоть раз?
Реакция жителей на закрытие трамвая всегда была негативная.
Автобус взамен 6 трамвая был пущен, но он стоит в пробках.
Электричка с Чуркина - всего 3 отправления в день.
Паром - тоже не каждый час.
Трамвай реально вёз пассажиров, что 4-ка, что 6-ка, что 7-ка.

Насчёт строительства трамвая по Корабельной набережной - не верю.
Мой прогноз - вернут 6-ку в привычное русло и всё.

Re: Где в итоге сохранят пути?
Andy  28.09.2011 00:11

Цитата (Ромj)
Сразу видно - вы не в теме.
Вы были во Владике хоть раз?

А что мне там делать? Вот Шанхай - это совсем другая тема!

Цитата
Реакция жителей на закрытие трамвая всегда была негативная.

Скажу честно, я не слышал ни о каких майданах возмущенных пассажиров и их настроения мне приходилось вылавливать исключительно по сетевым источникам. Вполне возможно, что я и ошибаюсь, но трудно поверить, что пасажиры были заинтересованы в 4-ке, работавшей лишь пару часов в день и 7-ке, ходившей с интервалом в 20 минут. Тем более, что последний маршрут был заменен автобусами с интервалом в 1 - 2 минуты. Кстати, эти интервалы выдерживаются до сих пор?

Цитата
Автобус взамен 6 трамвая был пущен, но он стоит в пробках.

Во многих пробках на всем протяжении маршрута от Сахалинской до МГ или тлько в одном очень пробочном месте?

Re: Где в итоге сохранят пути?
Еремей  11.10.2011 14:08

Цитата (Andy)
....трудно поверить, что пасажиры были заинтересованы в 4-ке, работавшей лишь пару часов в день и 7-ке, ходившей с интервалом в 20 минут. Тем более, что последний маршрут был заменен автобусами с интервалом в 1 - 2 минуты. Кстати, эти интервалы выдерживаются до сих пор??
Такого никогда не было и нет! Эта чушь, которую извергают чинуши!

ЭТ Владивостока - в числе ведущих в стране
vls  27.10.2011 14:42

ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ ВЛАДИВОСТОКА - В ЧИСЛЕ ВЕДУЩИХ В СТРАНЕ

Завтра, 28 октября, в 15 часов в помещении трамвайного парка (ул.Борисенко, 44) состоится торжественное мероприятие в честь предстоящего Дня автомобилиста.

Как сообщила директор ОАО "Электрический транспорт" Лилия Козлова, в программе мероприятия - вручение почетных знаков и грамот министерства транспорта Российской Федерации лучшим водителям и механикам владивостокских троллейбусов и трамваев за многолетнюю безаварийную работу. Таких высоких наград удостоены лишь около десяти предприятий электрического транспорта всей страны, что подтверждает высокий профессионализм и авторитет троллейбусников и трамвайщиков столицы Приморья.

http://vlc.ru/news/press/2011/10/20111027_02.htm

Владивостокский трамвай
Mike  31.10.2012 22:42

На сайте администрации Приморского края идет голосование, в том числе и за восстановление трамвая. - http://www.primorsky.ru/adms/apec/vote/

Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.005 seconds ]