ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Про наши листовки
Иван Cадовский  19.11.2003 22:47

В эти дни неоднократно бывал в местах, предназначенных для расклейки листовок и в которых появление меня не свойственно, по случаю чего не могу не поделиться наблюдениями.
На Солдатской виден интерес жителей к листовкам, корешки много где оборваны, однако на момент моего визита на ост-ке "к/т Спутник" какая-то сволочь листову успела спалить, что было незамедлительно исправлено.
В окрестностях Госпитального Вала интерес, судя по корешкам, есть, на остановке у кладбища было оборвано рекордное количество корешков (это все, безусловно, необъективно, поскольку неизвестно, сколько висела листовка с момента ее наклейки, но тем не менее факт был).
А вот в окрестностях МГТУ листовки, рассчитанные на студентов, явно обрываются по принципу "ибо не фига" - у одной листовки оборвали саму листовку, а несколько корешков так и висели на родном месте.
З. Ы. По поводу листовок - кто знает не очень удаленные от места расклейки места, где есть ризограф, на котором тиражируют? Ближайший известный мне находится на пл. Ильича на ост. А 125/925 в сторону Красноказарменной пл. Но это как-то явно не по пути...

Остановка у кладбища была обклеена днем в воскресение, из чего следует вывод, что листовки висят по 2-3 дня. Апаковские быстрее срывали. (-)
Светлов Артем  19.11.2003 23:07

-

На Ухтомской вообще нетронутые висят...
Иван Cадовский  20.11.2003 00:49

Хотя при том, как забиваются там трамваи к Семеновской я бы на месте тамошних пассажиров горячо поддержал это...

Re: На Ухтомской вообще нетронутые висят...
Борис Муравьев  20.11.2003 09:35

есть и еще причина для поддержки - на ул. Госпитальный вал находится филиал п-ки № 129, где врачей - раз, два и обчелся, тем более, что дом будет в ближайшие 3 года снесен. Основная п-ка находится в 50 м от м. Бауманская на Ладожской ул. Поэтому пуск 43-го туда мог бы решить проблему; сейчас же приходится либо ждать 25-й на Семеновском валу, либо шлепать к Электрозаводской и там на метро, что для пожилых людей не очень то и удобно. В ближайшие дни как раз письмо в мэрию буду составлять, и эту причину укажу.

А может, стоит пришлепать и на филиале листовочку? (-)
Иван Cадовский  20.11.2003 16:41

0

Re: не помешает (-)
Борис Муравьев  20.11.2003 16:59

0

Re: Про наши листовки
oleg1986@rol.ru  20.11.2003 18:26

Я на этой неделе также расклеивал листы с информацией о линиях на Старокирочном переулке и на 1-ом Краснокурсантском проезде.Люди довольно охотно проявляли свой интенес к тому,что на них было написано,особенно когда я приклеивал листы на остановках.При этом я видел и другие листовки,размещенные другими борцами за трамвай.И я очень надеюсь,что наши усилия будут иметь успех,и власти,наконец-то,когда-нибудь восстановят эти линии.

Re: Про наши листовки
Дмитрий  20.11.2003 23:51

есть там такое издательство "MAIN", на первой бауманской, д. 43/1 там на втором этаже такой закуток....
не знаю как сейчас, а пару лет назад было достаточно дешево, методы какие-то там делали для универа вместо сдачи экзамена +)

Разница

>Остановка у кладбища была обклеена днем в воскресение, из чего >следует вывод, что листовки висят по 2-3 дня. Апаковские быстрее >срывали.

Одно дело сохранение линии которой человек уже пользуется и привык к ней. А другое постройка новой. В постройку которой верится с трудом.

Re: Разница
Сергей Орлов  21.11.2003 01:34

Ээ, нет. Здесь не постройка новой, а восстановление старых линий! Именно восстановление! Люди помнят эти удобные маршруты. И многие из них совсем не против восстановления.
Листовки действительно висят 2-3 дня, некоторые даже больше. На Аппаковских маршрутах ЛИСТОВКИ, а не квиточки, как ты наверное имел ввиду срывали очень быстро. Квиточки, кстати, и здесь кое-где быстро обрывали.

Я не понял, филиал - это факультет ПС (ИУ2) на Авиамоторной? (0)
Михаил Е  21.11.2003 05:49

/-/

Re: филиал - это филиал п-ки № 129 на Госпитальном валу (-)
Борис Муравьев  21.11.2003 09:39

0

Re: Про наши листовки
Иван Cадовский  21.11.2003 19:30

Один человек запостил текст из листовки для раздачи в сетку общаги №5. Реакция, по его словам, была стандартно-неадекватная...

Re: Разница
Иван Садовский  21.11.2003 19:33

даже больше. На
> Аппаковских маршрутах ЛИСТОВКИ, а не квиточки, как ты наверное
> имел ввиду срывали очень быстро. Квиточки, кстати, и здесь
> кое-где быстро обрывали.
Но кое где именно по принципу "ибо нефига". Например, оборваны три квиточка и так и болтаются. Или оборвана листовка, а несколько квиточков остались вместе с куском листовки....

Re: Про наши листовки

Приветствую!

Уважаемые Иван, Борис! Рад, что вы сключаетесь в борьбу, клеите листовки.
Предлагаю бороться за эти линии совместно - вот в каком плане: например, у Комитета есть некоторые мощности по тиражированию, поэтому кто-то один мог бы привозить с утра листовки, а остальные - получать и раздавать по вагонам, и клеить.

Кстати, раздача в вагонах также очень важна. Хотя около 1100 листовок мы уже раздали.

Пожалуйста, если вы уже вышли на "тропу борьбы" - напишите мне на as_morozov@mail.ru. Подходите на ближайшую встречу (пока не определена - видимо, на следующей неделе).

Иван, отдельно необходимо обсудить вопрос с контактами в Бауманке. Пишите.

Александр

Нужны ли листовки в Титанике или на подходе к нему?
Михаил Е  22.11.2003 05:59

И вообще, интересует ли первокурсников и второкурсников тема восстановления трамвая? Вряд ли. Это больше касается только старшекурсников, преподавателей и пенсионеров? Как я ранее писал, опрос студентов моей группы ХХ2-3Х результатов почти не дал. Главная мотивации: "пешком быстрее", "трамвай будет стоять в пробках", "Будет редко ходить", "Небольшая физнагрузка после 2-х часов сидения забитым в середине вагона электрички
Чехов(Мытищи,Долгопрудный,Люберцы и пр)- Москва не помешает (так считают 18-летние жители МО)", "личный автотранспорт лучше (так считают 20-летние)" и т.д.

Михаилу Е про наши листовки - нужны.
Иван Cадовский  22.11.2003 12:39

А ты посмотри, в каком они состоянии и проверь. Преподаватели их тоже читают, и старшекурсники там тоже есть, все-таки туда полЭнерго переселили после того, как кусок от него отломали, а раз кафедры находятся в нем, значит, старшекурсники туда тоже ходят. По состоянию на вторник там висели две листовки в боковом проезде набережной, одна на трубе около забора за Титаником и одна на перекрестке с Б. Почтовой на доске объявлений. Если от них квиточки отрывают по одному, то польза есть. Если по пять сразу или отрывают листовку, оставив квиточки - все равно смысл есть. Одну листовку я уже три раза переклеивал :-))

Нет там старшекурссников !
Михаил Е  22.11.2003 14:27

Ни разу не видел на территории Титаника студентов старше 2-го курса. 3-й и более старшие курсы там не занимаются (следует из расписания, висящего на 2-м этаж). А кафедры до сих пор там не работают. Только таблички на дверях. На верхних этажах вообще полнейшая девственность: в некоторых аудиториях на 10 и 11 этажах вообще ещё никто никогда не занимался. А листовку хорошо бы воткнуть прямо туда, где расписание на 2-м этаже. Во время пары можно подгадать так, чтобы никто не увидел.

Re: Нет там старшекурссников !
Иван Cадовский  22.11.2003 15:44

> 3-й и более старшие курсы там не занимаются (следует из
> расписания, висящего на 2-м этаж).
У 3 и более старших курсов далеко не всё указано в расписании. Если ты посмотришь расписание 4-5 курса своей родной кафедры, а потом посмотришь на кафедре то, что там висит (расписание лабораторных работ, например), то обнаружишь, что там есть что-то, чего у деканата не написано. Точно так же, как и все прочие лабораторные работы, которые проводятся по согласованию преподавателя и старосты группы, которые проводятся на территории соответствующей кафедры и ни в каком расписании не указаны...
> А кафедры до сих пор там не работают.
Смотря какие. Кое-кто физически не может находиться в другом месте, потому что то другое место, где они были раньше, снесли. По крайней мере те кафедры, которые находятся в той части Титаника, которая дальше всего от ГЗ (крайняя пристройка), там точно работают. А еще как-то в прошлом семестре решил я на свежеоткрытую часть Титаника посмотреть. Ну и заодно решил посмотреть, работают ли лифты в самой крайней шахте. Для чего надо было пройти через какую-нибудь кафедру и подергать дверь :-)) И там наткнулся на одного студента, который искал какого-то аспиранта. Раз он там его искал, значит, он там должен был быть :-))

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.026 seconds ]