ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
ДТП с участием трамвая в Челябинске
Ведмедь  13.07.2005 07:27

Трамвай перевернул "Газель"

Вчера (11 июля) в центре Челябинска опрокинулась "маршрутка" с пассажирами
Авария произошла около 10 часов утра на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса. "Газель" 26-го маршрута, двигавшаяся от площади Революции, не уступила дорогу трамваю, уже начавшему поворачивать на улицу Карла Маркса у часового завода. Проскочить не успела. Вагон зацепил заднюю часть кузова "Газели" и перевернул на бок. Внутри находилось шесть пассажиров. Очевидцы происшествия помогли им выбраться через запасные двери.

- Мы услышали грохот и побежали к перевернувшемуся такси, - рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" один из очевидцев. - Открыли задние двери. Раненых не было, но все пассажиры были в сильном шоке. Перепуганные люди выскочили и побежали кто куда. Оставшимся водитель вернул деньги за проезд.

Как удалось выяснить, за медицинской помощью обратилась лишь 23-летняя девушка. Врачи поставили диагноз: сотрясение мозга. Из-за ДТП движение по улице Цвиллинга замерло почти на полчаса.

Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пресс-службе городской ГИБДД, 37-летний водитель "Газели" виновным себя не считает, поскольку пересекал перекресток на "зеленый". Между тем трамвай он, по всей видимости, "подрезал", вместо того чтобы оказать предпочтение в движении.

Перевернувшаяся "Газель" принадлежит ООО "Челябавтомарш". В ГИБДД возникли сильные сомнения, на законном ли основании этот перевозчик работал на маршруте, поскольку в списке разрешенных перевозчиков фирма не числится. Эти же подозрения нам подтвердили в городской администрации, сообщив, что 26-й и 27-й маршруты такси закреплены за ООО "Челябавтотранс". Как удалось выяснить корреспонденту "Челябинского рабочего", фирмой "Автотранс" руководит бывший начальник ГИБДД города Николай Петров. К сожалению, получить у него разъяснения не удалось. Николай Павлович вчера отсутствовал на рабочем месте.

С начала года аварийность на маршрутных такси выросла в четыре раза: 327 происшествий против 89 за аналогичный период прошлого года.

Андрей ОВДИЕНКО


"Челябинский рабочий" 12.07.2005

НЯП, в правоте водителя трамвая никто даже и не усомнился :)

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.010 seconds ]