ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Реконструкция набережных... Здравствуй, "Транслор"...
Denver  18.02.2016 00:49

Доброе время суток.

Смотрел сегодня вечерние "Вести" по Москве и сильно удивился - телеведущая, расписывая красивые задумки московского начальства о благоустройстве набережных вдоль Москвы-реки, вкратце заикнулась об "эстакадном трамвае", я аж чаем подавился - на показанной в репортаже компьютерной презентации был нарисован именно он, "Транслор"...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2721636&cid=3721
Цитата (САМАЯ МЯКОТКА)
Живописные набережные, прибрежные парки и трамваи, буквально парящие в воздухе — в столице представили концепцию развития Москвы-реки. Главная акватория города кардинально изменит облик и станет едва ли не самой красивой улицей столицы.
...
Жизнь не только вдоль, но и на самой реке. Футуристическая, на первый взгляд, идея развития транспорта на воде вполне реализуема, говорят эксперты. И речь не о речных трамвайчиках, а о настоящих трамваях на колесах. Пустить их предлагают по эстакаде вдоль набережной, прямо над водой. Такие уже существуют — например, в Италии, Франции и Китае. Гибрид трамвая и автобуса движется по одному рельсу, он в несколько раз легче обычного трамвая и без вредных выбросов.

"Уникальность этого вида транспорта — и в том, что он будет компенсировать недостатки, которые несет в себе радиально-кольцевая система и соединять те территории, которые сегодня не соединимы. Например, от Печатников до Рублево-Архангельского на этом трамвае можно будет проехать за час двадцать", — рассказывает архитектор Наринэ Тютчева.

Маршрут предлагают разбить на три отрезка: Печатники — Китай-город, Китай-город — Сити и Сити — Рублево-Архангельское. Остановок — около 60-ти. Все расположатся прямо под мостами. Но все это — конечно, пока идея. А вот создание регулярного водного сообщения между районами Москвы на судах — вопрос ближайшей перспективы. Речь идет по сути о создании еще одного вида общественного транспорта. Но первая задача — обустройство причалов.
...
БЛИН, нет бы обычный трамвай усилить, назвали бы LRT, соедини ли бы сети, устроили бы грузовое движение или ускоренное какое...

С уважением, Денис.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.021 seconds ]