ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Калинград закупает новые трамваи PESA (Польша)!
kneiphof  08.10.2012 21:58

Сим сообщаю, что Калининград, которому ещё пару лет назад пророчили судьбу Воронежа, закупет новые низкопольные трамваи PESA польского производства!
Цитата
http://www.klops.ru

Новый польский трамвай пойдет по маршруту №5 в декабре

В Калининграде по маршруту №5 новый польский трамвай пойдет в декабре 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Напомним, на выходных закупленный в польском Быдгоще транспорт демонстрировали на площади Победы.

"Перед нами стояла непростая задача выбора производителя, прежде всего – по стоимости, так как цена нового трамвая в Европе начинается с 1,7 миллиона евро, – сказал глава города Александр Ярошук. – Фирма "PESA" из польского Быгдоща предложила нам трёхсекционные вагоны по 1,45 миллиона евро. И мы ещё поторгуемся – в зависимости от количества приобретаемых трамваев, условий оплаты и поставки цена может быть снижена".

Новый трамвай в декабре начнет работать на маршруте №5. В течение полугода его эксплуатационные качества оценят специалисты и горожане. По итогам будет приниматься решение о приобретении на таких же условиях ещё 10 трамваев.
Цитата
http://www.newkaliningrad.ru

Новые модели автобуса и трамвая, которыми городские власти планируют переоснастить общественный транспорт Калининграда, были представлены жителям и прессе на площади Победы в минувшее воскресенье. Трамвай польской фирмы PESA с игривым названием «свинг» выглядит по сравнению с традиционными калининградскими крайне современным, а новый автобус с просторным салоном оборудован пандусами для инвалидов. Первый такой трамвай, по словам чиновников, должен выйти на рельсы уже в декабре, затем в планах — закупка еще 10 машин.

Re: Калинград закупает новые трамваи PESA (Польша)!
эксантоха  09.10.2012 00:19

Боюсь, что это только очередная акция перед выборами. При нынешнем мере закрыли ул.Гагарина, Киевскую и Тельмана, а теперь он преподносит себя как большой друг трамваев.
Если обновлять парк, то за те деньги, что стоит новый трамвай, можно было купить десяток б/у КТ-4 в Германии, и в начале года так и планировалось. А потом Остапа понесло. Сначала нам обещали новый низкопольник из Хорватии, потом белорусский АКСМ с кузовом, специально разработанным для Калининграда, потом ПЕСа. Причём летом обещали, что первая ПЕСа придёт к нам уже в сентябре.
ПЕСа трамвай очень хороший, но на наших путях.. К тому же Калининград потянет покупку только нескольких штучек, в то время как за меньшие деньги реально полностью заменить наши трамваи более свежими Татрами.

Re: Калинград закупает новые трамваи PESA (Польша)!
Д. Денисов  10.10.2012 18:49

Цитата (эксантоха)
К тому же Калининград потянет покупку только нескольких штучек, в то время как за меньшие деньги реально полностью заменить наши трамваи более свежими Татрами.

В современных реалиях России может выйти так, что вообще ничего не придет. Но, а если и придет в декабре вагон, то, думаю он может стать первым и последним на долгое время.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]